пятница, 28 февраля 2014 г.

В зале нарратива и деконструкции конструктивно обсудили современное право

В Самаре, на базе Самарской гуманитарной академии прошел международный круглый стол «Проблема методологии и философии права», в котором приняли участие ученые и практики из России, Эстонии и Украины.


Организовала круглый стол кафедра методологии и философии права юридического факультета Самарской гуманитарной академии. Внимание к подобным мероприятиям, которые в СаГА, уже давно стали традиционными, не случайно, ведь на площадке академии обсуждаются самые актуальные вопросы, имеющие важнейшее значение в преподавании права.

Темы докладов говорят сами за себя: «Методология познания и преподавания философии права»(Самара, СЮИ ФСИН), «Современная практика «исторического правосудия» (Самара, СамГУ), «Правовая идеология: проблемы теории» (Москва, Институт государства и права РАН), - это лишь небольшая часть всех докладов, прозвучавших в этот день.

Очень необычно была решена «необязательная программа» мероприятия. Обычные для таких случаев кофе-паузы, стараниями хозяйки факультета Натальи Грицай, превратились в очаровательные чайно-кофейные бусты и философско-методологический фуршет «а-ля рус», с традиционными для конца зимы русскими блинами.

А.Новиков (фото автора)







Наталья Грицай
декан юридического факультета
Самарской гуманитарной академии

Комментариев нет:

Отправить комментарий