вторник, 18 февраля 2014 г.

Ни-хао по-китайски - здравствуйте

Вот уже третий месяц студенты Самарской Гуманитарной Академии изучают китайский язык под руководством преподавателя из КНР. Ма Цзин (так зовут гостью из Поднебесной) говорит, что ей уже приходилось работать с российскими студентами. 

На первом же занятии она поразила нас. Молодая девушка, аспирантка, выучила язык и приехала в чужую страну, чтобы преподавать студентам китайский. За тысячи километров от дома.

Ма Цзин, или Ксения, как она просит себя называть, проводит свои занятия два раза в неделю. Ее начальный курс рассчитан на два семестра и включает в себя около 80 часов. Среди желающих освоить один из самых сложных языков мира не только студенты, но и преподаватели.

Глубже всех в изучение китайского погрузились журналисты СаГи. Вместе с нами все тонкости китайской лексики и грамматики разбирает группа первокурсников по направлению «Банковское дело» из колледжа. 

Больших успехов у нас пока нет, но мы стараемся. А это самое главное! И кто знает, быть может, в будущем кому-то посчастливится поехать на  стажировку в КНР, пройтись по улицам Пекина и воочию увидеть эту уникальную и великую страну.

Николая СКУРЫГИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий