четверг, 4 сентября 2014 г.

Самарские студенты отправляются в журналисткий круиз

Чем отличается обычное путешествие от путешествия журналиста? Прежде всего тем, что журналист никогда просто так не путешествует, он проводит время с пользой для себя и в его архиве обязательно появляются путевые заметки, сюжеты и разные интересные истории.


На поиски таких интересных историй и отправятся в сентябре самарские студенты-журналисты, Артем Новиков, Юлия Смирнова и Максим Мельников. Все эти ребята учатся в СГАУ и занимаются студенческой журналистикой.

В рамках фестиваля молодежных телевизионных студий "Телефлот", на теплоходе они проплывут от Саратова до Нижнего Новгорода, останавливаясь в городах Балково, Хвалынск, Самара, Казань… В каждом городе их будет ждать очередное журналисткое задание.
Помимо практических навыков, будущие мастера слова получат новые полезные знания от опытных журналистов, представителей российского телевидения. Например, от Ильи Доронова, телеведущего канала Ren-TV.

«Для ребят это отличная возможность попробовать себя в качестве телевизионных журналистов» - говорит организатор фестиваля, режиссер телеканала Россия, Игорь Романовский. Что ж, пожелаем творческого вдохновения  нашим студентам и будем надеяться, что в самарской журналистике вскоре появятся новые, молодые специалисты.

Николай Скурыгин

От редакции. 
Возможно, компанию ребятам из СГАУ составит и автор этого материала Николай Скурыгин. Для этого ему необходимо решить ряд организационных вопросов и набрать побольше "лайков" в соцсетях. Так что ребята, помогайте:) И тогда нас ждет целая серия публикаций с Телефлота-2014.

Комментариев нет:

Отправить комментарий