вторник, 16 сентября 2014 г.

Моя любимая Самара

Общегородской диктант «Моя любимая Самара» написали свыше 6 тысяч человек


В Самаре, 9 сентября, в конференц-зале Самарского филиала Московского городского педагогического университета и в школах г.Самары прошел диктант «Моя любимая Самара». Благодаря ему все желающие смогли  проверить свое знание русского языка. Как сообщили организаторы, оценки, полученные на диктанте, на школьные баллы никак не повлияют. А добровольцам и вовсе гарантировали конфиденциальность.
В акции, проводимой в рамках мероприятий «Года культуры»и приуроченной ко Дню города, приняли участие свыше 6000 человек.  В основном это были школьники, студенты, пожилые люди и сотрудники муниципальных предприятий.
Организаторами мероприятия выступили МБУК «Централизованная система детских библиотек», при поддержке Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации г.о.Самара.
Диктант «Моя любимая Самара» проводился по аналогии с «Тотальным диктантом». Автора будущего текста до последнего держали в секрете. Все думали, что как обычно, будет кто-то из классиков литературы. Однако текст с описанием старой Самары был взят из книги ныне покойного известного самарского архитектора Вагана Каркарьяна.
Каждый участник получил индивидуальный бланк и визитку с персональным номером, по которому смог узнать свой результат на специальном сайте после 12 сентября.
МБУ г.о. Самара «Городской молодежный центр информации и аналитики» проанализировал результаты диктанта и дал следующую общую оценку грамотности самарцев:
- на «отлично» написали 15% участвующих;
- на «хорошо» написали 38% участвующих;
- на «удовлетворительно» написали 33% участвующих;
- на «неудовлетворительно» написали 14% участвующих.
Можно сказать, что главный  итог «Самарского диктанта» – это не количество получивших «пятерки» или «двойки», а количество просто пришедших его писать.
А нам остается лишь поздравить их с почином и надеяться, что в следующем году участников диктанта станет больше, площадок для его проведения — тоже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий