вторник, 25 февраля 2014 г.

Благо творить



Большая рождественская звезда, волхвы и еврейский танец, библейские сказания и стихи Евтушенко – все это для детей, самых взыскательных зрителей. Для тех, у кого новый год начинается не 1 января а с рождества, точнее с благотворительной рождественской елки, которую уже много лет традиционно проводит Самарская гуманитарная академия.



С 2003 года по Благословлению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия в Самарской гуманитарной академии проходит ежегодная областная благотворительная рождественская елка. Главные гости Рождественской елки – дети: воспитанники детских домов и приютов, дети из многодетных и приемных семей, дети-инвалиды, которые не имеют возможности отпраздновать этот праздник в кругу своей семьи. В этом году нашу елку посетили более 100 детей.

Дети получают возможность провести необыкновенный вечер в теплой и уютной атмосфере. Для многих детей, возможно, это становится первым в их жизни приобщением к православной истории и традициям. В этом году ёлка прошла в залах Самарского дворца детского и юношеского творчества. Главным подарком детям стал спектакль театра Самарской гуманитарной академии «Кокон» о рождении Христа «Свет Рождественской звезды» с участием школы хореографии и школы вокала СаГА, и рождественский концерт, в котором выступили студенты СГАКИ, учащиеся средней школы №3, воспитанники детского дома «Единство» г. Тольятти и воспитанники приюта «Ровесник».

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий лично приветствовал ребят на Рождественской елке и подарил детям сладкие подарки. Кроме того в качестве благотворителей в празднике приняли участие художественная галерея «Вавилон» и известный самарский художник и дизайнер Регина Дрозд.

Впечатлениями от рождественского чуда поделился один из участников перфоманса Артем Рыбин (помощник режиссера и актер театра «Кокон») «Это не просто пересказ притчи, библейской истории. Это рассказ о чуде и о Добре. Добре, которое, как известно, побеждает зло. Это торжество Любви к ближнему, к детям, к Богу. Это своеобразный призыв чаще думать о тех, кого мы любим, и дарить им подарки. Это призыв к единению всех людей мира в день рождения Спасителя. Ведь этому событию радуются представители разных стран и конфессий, разных возрастов, и даже звери и звезды. Короче это праздник чуда, радости, любви, добра и подарков…»

Стоит отметить, что благотворительные рождественские акции СаГА, помимо рождественской ёлки включают в себя поздравление с Рождеством и вручение подарков подшефным посельницам богадельни при храме Святого Вознесения, ветеранам Великой Отечественной войны.
Все эти акции проходят по Благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия и при благотворительном участии Религиозной организации «Самарская и Сызранская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».


По информации ОРМ СаГА







Комментариев нет:

Отправить комментарий