вторник, 18 февраля 2014 г.

Знай наших

Николай СКУРЫГИН (СаГА, факультет журналистики) и Вадим МОРДАС (колледж СаГА) приняли участие в региональном этапе тринадцатых Дельфийских игр, который проходил 15 февраля в Самаре. Ребята представляли межвузовский проект СМИК-ТВ.


В этом году набрались смелости заявиться на Дельфийские игры всего пять команд из Самары, Кинель-Черкасс, Отрадного, Борского и Безенчукского района (с. Преполовенка). Самару как раз и представляли Николай и Вадим. По условиям конкурса команды должны были представить два сюжета в "домашнем задании" и снять на очном этапе безмонтажный репортаж. Темы сюжетов были определены достаточно сложные: "Культура - вектор развития" и "Олимпийские дельфийские игры". В очном этапе юные журналисты снимали репортаж о проходящем параллельно этапе конкурса "Дизайн одежды". Победа в региональном этапе гарантировала поездку в Волгоград на Дельфийские игры 2014.

По мнению жюри, все участники в большей или меньшей степени с поставленными задачами справились, однако победить могла только одна команда. Вадим и Николай, по единодушному мнению жюри, стали лучшими в номинации "Операторские решения", однако, для получения заветной путевки этого не хватило. В итоге в 2014 году Самарскую область на Дельфийских играх будут представлять тележурналисты из телестудии МолОт (г. Отрадный). Правда наши парни не сильно расстроились, по признанию Николая и Вадима, участие в региональном этапе было скорее ради интереса, тем более, что в мае, когда состоятся Дельфийские игры, они будут готовиться к сессии...

Анатолий НОВИКОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий