вторник, 18 марта 2014 г.

Мы гордимся... Честно!

Митинг в поддержку Крыма прошел сегодня в Самаре. Выразить солидарность жителям теперь уже российского полуострова вышли студенты многих вузов. В том числе и ребята из СаГА.


Торжественный митинг-концерт предваряло шествие. Участники с флагами РФ и плакатами «Поддержим Крым», «Добро пожаловать домой» и даже «Фашизм не пройдет!», двинулись от здания Губернской Думы к площади Куйбышева, где и прошла основная часть мероприятия. Но конечно, все мы прекрасно понимали, что большинство ребят пошли на митинг скорее по поручению вуза, нежели по зову собственного сердца.

И нам стало интересно, понимают ли наши студенты, зачем вообще нужны такие мероприятия или им все равно и они пришли на митинг только потому, что их заставили… С таким вопросом мы к ним и обратились.

Ответы не оставили сомнений – студенты СаГА настоящие граждане своей страны. Ведь, несмотря на жалобы, по поводу сырой и холодной погоды, (а нам пришлось простоять около сорока минут, промокая под противным весенним снегом) ребята прекрасно понимали, что прошедший митинг это серьезная моральная поддержка столь нужная сегодня жителям Крыма.

Ольга Клюшникова – СаГА, факультет психологии, 2 курс.
“Вся страна, безусловно, рада, что Крым вернулся "домой", и сегодня мы это показали. Крым сегодня находится в нелегкой ситуации, и я думаю, что для его жителей наступило облегчение, что их поддержали. На митинге всё было прекрасно, правда подвела погода”

Дмитрий Кузнецов – СаГА, юридический факультет, 4 курс.
“Это исторический момент, Крым вновь вернулся в Россию. Севастополь с его боевой славой, славой русского оружия теперь российский город. И наш митинг это сильная поддержка для многих жителей полуострова. Ведь им действительно нелегко – далеко не все государства признали их независимость.”

Дарья Бородина – СаГА, юридический факультет, 2 курс.
“К нам присоединился Крым и это большая радость для нас. Я испытывала чувство гордости за нашу страну, что многотысячный народ, собрался, не смотря на погодные условия, и проявил уважение и любовь к родине!”

Вот так! Даже если на митинг мы пошли не по своей доброй воле, а по наставлению академии, все равно мы прекрасно знаем, куда и зачем мы идем. Следовательно, гражданское самосознание у нас есть. Как есть оно, я уверен, и у ребят из других вузов…

Николай Скурыгин

Фото любезно предоставили наши коллеги из Самарской ГСХА
Фоторепортаж Валерии Вишняковой вы увидите завтра.

1 комментарий: