пятница, 8 апреля 2016 г.

Дорога боли

Наша весна - это вечеринка на Мальдивах. Так же грязно, склизко, мокро, зато у всех хорошее настроение!

Наступила долгожданная перемена: февраль на календаре сменился первым весенним месяцем - мартом. А это значит, что пришёл конец снежным и суровым бурям, скоро можно будет забыть о морозах и порадоваться наступающей весне.

Это всё, конечно, здорово,  но данное  предисловие явно нельзя отнести к  Самаре...

Солнце, свежий воздух, подскользнулся -  упал, вспомнил, что в России.  В это время года становится ясно, как часто соседская собачка гуляла около дома,  а  так же можно насладиться голубым многообещающим небом, меняя колесо на мосту.

Весна в нашем городе наступает тогда, когда появляются ямы на дорогах, и чем больше яма, тем ближе и лучше  она чувствуется. Не по-весеннему холодное солнце еще не могло отогреть впавшие за зиму в анабиоз людские души, но оказалось оно в состоянии растопить снег, вместе с асфальтом, обеспечив достаточным количеством работы самарские  СТО. Ведь у автолюбителей  нет весны, у них всего три времени года - зима, лето и шиномонтаж. Дороги как будто после арт - обстрела.

По словам некоторых экспертов, гарантийный ремонт дорог Самары должен начаться 15 апреля 2016 года.  Дорожники рассчитывают завершить необходимые работы за полтора месяца, сообщили в пресс-службе городской администрации. В настоящее время ведется аварийно-восстановительный ремонт участков улично-дорожной сети. Помимо этого на многих участках уличной сети снег убран, но не вывезен.

 Но не смотря на все неудобства,  душа всё-таки наполняется радостью, улицы - пешеходами, а обувь - водой из луж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий