суббота, 27 февраля 2016 г.

«Евангелие в истории человечества»: день второй.

Морозное, солнечное утро субботы дружелюбно встречало участников слёта. Первый пункт сборов — семинария. Прибывшие на съезд из других регионов проходили в ней регистрацию и размещение, а самарские участники с нетерпением ждали продолжения программы. Удивительно, но сложные и глобальные вопросы познания и открытия нового куда больше вдохновили нас продолжить свой путь. 




Немного сонные, но довольные и страждущие начала нового дня участники собрались в холле, ожидая завтрака и последующей программы. Сразу после трапезы, мы разделились на две группы: часть осталась на экскурсию по семинарии, а другая — в СГАУ. Недолго думая, мы ушли к своим группам и отправились в увлекательные и познавательные путешествия. 
Аэрокосмический университет душевно встретил нас невероятно интересной экскурсией по музею авиации и космонавтики. Подробные и увлекательные объяснения открывали нам новые факты и детали.
После прохождения экскурсий, обе группы и новые участники, что продолжали прибывать, отправились на первый круглый стол. Аудитория заполнялась всё больше и больше, а атмосфера становилась всё более тёплой и сплочённой.
Вопрос нам поставили сложный: «Кто для тебя Христос?». Отвечать было сложно, ведь, казалось бы, верный ответ уже есть в голове, но прийти к нему сразу не получалось. Благодаря мудрым и знающим наставникам, что-то встало на своё место, а что-то помогло взглянуть с другой стороны на многие вещи.
Сразу после круглого стола мы отправились на обед в школу №54 «Воскресение», на территории которой также находится Храм в честь Святых Царственных мучеников. Хозяева хлебосольно встретили нас, показав мастерство своих поваров. Отобедав, мы отправились в их святую обители: её стены встретили нас благодатью и умиротворённостью. Мы могли бы остаться там чуточку дольше, но программа дня не ждала, а мы не могли отставать.
Следующим пунктом назначения был второй круглый стол, что проходил уже в стенах Самарского Государственного Медицинского Университета. Тем временем, прибывающих становилось всё больше и больше, и аудитория была уже практически полностью занятой. И вновь перед нами была важная и актуальная тема: «Сектанты — люди, заплутавшиеся в поисках истины».
Ведущими выступили не только представители церкви, но и светские деятели. Колоссальный объём информации с величайшим трудом пытался уместиться в два коротких часа, а вопросы так и сыпались от нас.
Время не ждало, программа звала дальше. Участники отправились на ужин в храм святой мученицы Татианы, а после — на увлекательную квест-игру «Ночная прогулка», которую подготовили представители Новокуйбышевского клуба «Единение». Она проходила уже на территории ДПЦ «Кириллица». Суть игры заключалась в том, что всех участников разделили на группы, у каждой была карта с разными маршрутами, состоящими из восьми этапов.
И вновь уже поздний вечер. Второй день подходит к концу. Уставшие, но довольные участники разъезжаются до утра.
Завтра состоится последний день заезда, на который, опять же. может приехать каждый и принять участие в слёте, начало в 9 утра в храме святой мученицы Татианы.




                                                       

                                             
























Комментариев нет:

Отправить комментарий