пятница, 8 апреля 2016 г.


Как говорится в Русской, хорошей пословице:"Весна придёт и все всплывет". И как бы печально это ни звучало, но так оно и есть...

В Самару весна не приходит, а приплывает.  Льют дожди, смывая все дороги. Активизируются, бабульки (весеннее обострение у них чтоли....)  и уже с 7 утра ты лицезреешь их в транспорте, нет бы дома спать...  И самое главное -  без резиновых сапог никуда, иначе рискуешь вымазаться в грязи Русской, как поросёнок, и хорошо, если ты грязь не перепутаешь с другой субстанцией примерно такого же цвета.

Может в других городах люди и радуются приходу весны, но только не в Самаре. Каждый божий день, перепрыгмвая с кочкина кочку в болоте тротуара, ты замечаешь эти серые, угрюмые, мрачные, недовольные лица. А в голове пара матерных слов, принесенных ветром от прохожих, переживающих по поводу погоды и дорог, да невеселые мысли о том, что очередная стирка совсем не за горами.

Хорошо, когда человек может даже в такой среде видеть романтику, но давайте будем реалистами. Весна-это одно из самых грязных времён года. И как бы мы ни радовались пришедшему солнышку за окном сидя дома, стоит нам выйти на улицу и мы тут же поймём в буквальном смысле фразу:"Кипит наш разум возмущённый".

Комментариев нет:

Отправить комментарий