пятница, 29 апреля 2016 г.

Artes serviunt vitae

Прекрасна в своём разнообразии весенняя пора в жизни студента: один преодолел свою первую зимнюю сессию и приближается к рубежу первой летней; другой во всю строчит дипломную работу, доводя её до совершенства, а научного руководителя — до слёз; приноровившись, третий совмещает работу, занятия и личную жизнь; четвёртый же с упоением разбирается со своими хвостами... Казалось бы, каждый благополучно занят чем-то своим, но всех их объединяет он — праздник студенческой весны, проходящий по всей стране и в каждом её высшем учебном заведении.

Так что же это за день и как его отметили в стенах нашей Альма-матер? 

«Российская студенческая весна»: глобальный взгляд

Вообще, «Российская студенческая весна» — это крупнейший конкурс студенческого творчества, состоящий из сотен высших учебных заведений, более 76 региональных и 11 межрегиональных фестивалей, в которых принимают участие более одного миллиона студентов. Крайне важно отметить, что это ещё и блестящая возможность для каждого раскрыть свои таланты и заявить о себе, ведь жанры абсолютно разнообразны: музыка, театр, танец, журналистика. 
Впервые фестиваль был проведён в далёком 1992 году и, что приятно радует, сделано это было по инициативе наших вдохновлённых земляков. На данный момент, фестиваль включает в себя четыре этапа: 
  1. Фестивали по учебным заведениям; 
  2. Региональные фестивали; 
  3. Межрегиональные фестивали; 
  4. Финальный всероссийский фестиваль — «Российская студенческая весна». 
В этом году финал будет проходить с 15 по 20 мая в Казани, со всеми подробностями и документами можно ознакомиться на официальном сайте — studvesna.info. Для самых нетерпеливых, мобильных и лаконичных — twitter.com/studvesna_RSM, а также поиск по хэштегу #РСВ2016 во всех социальных сетях.

Сага и Студенческая весна: уютная традиция 

Стоит начать с того, что для академии это действительно событие куда более личное, кулуарное, ведь здесь — только свои и для своих. В этом году на празднике была особенная атмосфера: для многих из нас это — финальная студвесна перед завершением учёбы. Среди участников были и новые лица: привет вам, ребята из колледжа и первокурсники! 
За прошедшие годы все факультеты очень сильно изменились: появилось больше уверенности, сценарии стали значительно взрослее, улучшилось и исполнение. Было невероятно приятно видеть, что каждый  коллектив нашёл свою тему и постарался максимально глубоко её раскрыть.
Наверно, для каждого, кто был студентом, эти дни всегда будут светлым воспоминанием и хорошим опытом.
Подытоживая, хочется сказать, что, как бы тяжко не было писать сценарий и раз за разом репетировать, как бы страшно не было порой выходить на сцену, это очень важный этап для каждого студента, ведь именно здесь можно получить эти прекрасные возможности проявить себя и сохранить в памяти ещё немного чудесных мгновений студенческой жизни.






 

 















Echo L.

Комментариев нет:

Отправить комментарий