среда, 15 июня 2016 г.

Чиновники тоже люди

«Избранники народа» не только декламируют красивые речи, ходят на заседания и формируют бюджет, но и в своих твиттерах делятся личной жизнью.
Поражает их активность, не забывая о проблемах народа, они помнят и о себе. С заседания-сразу на мероприятие. 
Так, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин большой любитель футбола. Приехав в Самару, он и здесь не пропускает ни одного матча. 

С приходом Меркушкина к власти поход на футбол для самарских чиновников стал традицией. Собираясь все вместе, они как одна дружная команда болеют за « Крылья Советов». 
Не успел мэр Самары Дмитрий Азаров вернуться из города, буквально стоя на взлётной полосе, он вспоминает о футболе. И прямо с аэропорта мчится на матч. 
Министр имущественных отношений Юлия Степнова приходит с очередного заседания и сразу же включает телевизор, там идёт футбольная игра « Крыльев». « Ураааа, гол, Крылья молодцы»- не сдерживает эмоций министр. 
Депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн не перестаёт думать о работе даже дома. Груда бумаг, лежащая на его столе, не даёт забыть о стране. Однако иногда, если есть хотя бы пару свободных часов Хинштейн их посвящает культурным мероприятиям. Приходя домой, он вспоминает различные выставки и тут же делится мнением в своём твиттере. « Забыл написать про замечательную интерактивную выставку « Буратино», открывшуюся вчера в доме –музее А. Толстого». 
Генеральный директор ФК «Крылья Советов» Денис Маслов, редко заходит в твиттер. Но тем не менее, про очередной футбольный матч он не забывает оставлять отчёт.
Жена Маслова является активной болельщицей команды. Даже дочь Маслова не отстаёт от болельщиков, она приходит на трибуны в обуви, напоминающей символ « Крыльев» . На каждый Новый Год у Маслова есть заготовленный тост. Проходят года, а его поздравления не меняются. Он настолько верен своей команде, что даже на праздники не забывает о ней. Как лозунг, он повторяет одни и те же слова: «Первый тост в Новом Году за Крылья Советов!!! Крылья Чемпион. Полнее бокалы друзья, вперёд за Крылья!!! Ура! Ура! Ура! » 
Самарских чиновников так же можно встретить на КВНе. Они не редко выступают в жюри. « Всё-таки бывших КВНщиков не бывает»,- сказала Юлия Степнова. 
Совсем недавно в Самаре прошёл «Рок над Волгой» на котором собрались тысячи любителей музыки. Как говорила Юлия Степнова « Я не люблю массовых мероприятий», по её словам, она никуда не собиралась. Но начался долгожданный «Рок над Волгой» и здесь уже Хинштейн. А больше что-то никого и нет. Ой…смотрите скорее, а кто это летит на вертолёте? Неужели Степнова? … и не только ! Меркушкин вместе с ней. 
Раньше Степнова работала на АвтоВазе в Тольятти, ещё тогда был заметен её интерес к машинам. А сейчас она любыми способами выбирается на гонки. Ни свет ни заря, а самолёт со Степновой прибыл на очередную трассу с машинами « На старте гонки, адреналин зашкаливает, запах бензина и резины-это очень мощно».
На часах 02:15 , а Дмитрий Азаров всё ещё не спит, он просто читает « Гамлета» Шекспира. 
Такая страсть у Азарова не только к Шекспиру, но и к лесу… « Приехал. Лыжня ждёт. Лес, мороз и весеннее солнце».

Комментариев нет:

Отправить комментарий