четверг, 17 апреля 2014 г.

iВолга 2014

Сегодня в пресс-службе мэрии Самары состоялась встреча редакторов студенческих и молодежных СМИ и организаторов "Информационного потока" iВолги-2014. Вопреки ожиданиям, откликнулись на приглашение к диалогу далеко не все, вот почему встреча прошла, мягко говоря, кулуарно...

В прошлом году "Информационный поток" на  iВолге собрал, по словам организаторов, 250 человек, а в этом едва набирает полторы сотни. В качестве одной из главных причин подобной "неактивности" в одном из самых интересных и перспективных направлений, возможно, является недостаточность диалога между информационщиками и организаторами фестиваля идей. Кроме того, как отметил руководитель "Информационного потока" Денис Зацепин, в прошлом году многие приехали просто с идеями и испытали огромные трудности при попытки воплотить идею хотя бы в проект.

Чтобы подобная ситуация не повторилась вновь, организаторы вышли с инициативой не только о включении студенческих СМИ в реестр рассылки новостей, но и выразили готовность выехать практически в каждый вуз, где ребята заинтересуются "Информационным потоком". Тем более, что регистрация проектов продлится до 13 мая, так что время у активных студентов - будущих покорителей медиа Олимпа еще есть.

Напомним, что в этом году главная инновационная молодежная площадка региона "iВолга-2014" пройдет в июне в районе Мастрюковских озер. По сравнению с прошлым годом, большинство направлений развивается и появляются новые. Так, например, выделилась отдельная площадка по сельскому хозяйству, которая обещает быть очень интересной. Будем надеяться, что и "Информационный поток" не станет жалкой струйкой на фоне остальных направлений.

Анатолий Новиков

фото автора






Комментариев нет:

Отправить комментарий