воскресенье, 27 апреля 2014 г.

СУПЕРФИНАЛ

По идее, уже должно наступить лето... Знаете почему? Весна закончилась... студенческая. В Самаре на сцене МТЛ-Арены в эти выходные блистал и радовал фестиваль Самарской студенческой весны 2014. Финальный... Красивый... Неожиданный...

Десятки концертов более 500 номеров во всех вузах Самарской области. Студенческая весна 2014 для Самары особенная, ведь финал Российской Студвесны пройдет на нашей земле - в Тольятти. Вот почему внимание к участникам, концертам и номерам было самым пристальным, а споры по поводу мест и номинаций - самыми жаркими.

Пересказывать сам концерт нет смысла - все увидите сами по фотографиям. Самая большая буря эмоций была в финале - когда объявляли победителей. Сюрпризов и неожиданностей было немало. И, пожалуй, самым главным сюрпризом стали результаты, которые продемонстрировала Самарская сельхозакадемия. Они были номинированы сразу в четырех номинациях, причем в двух стали победителями, а в общем зачете заняли второе место. Такой результат вуз показал впервые за много лет. Первое же место досталось нашим коллегам из СГЭУ. По мнению знатоков, "плановый" обошел всех по делу и без шансов для остальных. На третьем месте ТГУ. Ребята из автограда традиционно радуют хорошей программой и в этом году обещают с честью принять российский финал.

Интересен тот факт, что в номинации "Открытие года" победителем стала команда СГАКИ. Чем это примечательно? Да тем, хотя бы, что по условиям Студвесны студенты профильных специальностей не имеют права участвовать в творческих конкурсах, и студенты легендарного "кулька" правила не нарушили. Их команда состояла из библиотекарей, менеджеров и представителей других вузов, среди которых оказалась и наша студентка. Евгения Захарова, которая  учится на втором курсе колледжа СаГА, не просто помогла друзьям из СГАКИ, но и была номинирована на звание "Лучшая актриса". И пусть высокий титул достался не ей, но сам факт появления Самарской гуманитарной академии (которая в этом году не приглашала областное жюри на свою Студвесну) в реестре победителей и номинантов - это событие для нашего вуза. Интервью с Женей готовится нашими корреспондентами... А пока, почувствуйте вкус и накал финального концерта Самарской Студвесны олимпийского года.

Ваш А.Ю.















































Комментариев нет:

Отправить комментарий