вторник, 1 апреля 2014 г.

Весны нам! Весны!

У погоды, конечно, свои порядки, но согласитесь, это уже надоело. Начало апреля, а на улице как в декабре – холодно, снежно. И настроение от этого такое же, пасмурное, серое - тоска одним словом…


И раз погода поводов для радости не предоставляет, значит, найдем эти поводы сами! Что заставляет нас улыбаться в теплые весенние деньки? Об этом я решил спросить у знакомых ребят из академии. Дабы поднять им настроение, и самому спастись от зимней меланхолии. Оказалось, что у каждого студента на этот счет свой ответ. Получилось интересно и позитивно!

Цветы, ручейки и кораблики!

Первой, с кем мне удалось поговорить, стала Наташа Хашина - студентка юридического факультета. И вот что она мне сказала.

«Для меня (пусть это будет и банально звучать) весна - это цветы. Именно с ними у меня идет ассоциация. Любые, главное они должны быть яркие. Но больше всего, хочу увидеть, тюльпаны.  Уж больно я их люблю!
А еще весна это солнышко. Ручейки. Представляю просто звон ручейков, и детей пускающих по ним кораблики».

Прогулки за городом… На лошадях.

Кораблики в ручейках нравятся если не всем, то очень многим. А вот провести теплое весеннее утро в седле захочет только настоящий ценитель лошадей, которым бесспорно является Дарья Ремезова – первокурсница с психфака.

«Мне нравится, когда уже середина марта, только-только все стало нормально таять. И вот что в этом классного, так это яркое теплое солнце, которое в меру начинает греть. В такую погоду я люблю проводить время на конюшне, там много животных — моих друзей…
Я вообще люблю лошадей, они благородны, при этом очень мощные. Они никогда не предадут друг друга даже под угрозой смерти, при этом на них очень прикольно ездить верхом»!

Велик!

Аня Золотова – журналист, тоже любит коней… Но не живых, а железных!
«Весна для меня это, прежде всего, сухой и пыльный асфальт, по которому можно колесить на велосипеде. Можно сбросить тяжелые зимние одежды, нацепить любимые кроссовки и придумывать новый маршрут для покатушек!
Теплый ветер в лицо, солнце в голубом небе, вот это для меня весна».

Цветущая вишня.

А вот автор этих строк пожелал остаться неизвестным. Строки между тем очень интересные!
«Первая ассоциация с весной, это запах цветущей вишни...Каждый раз, по дороге из школы домой, солнце уже успевало хорошенечко разогреться, мы шли с подружкой к "нашему месту". Идёшь всё мимо тех же домов, а они какие-то другие, более яркие, даже рабочая форма у дворников приобретает другой цвет, такой насыщенный, огненно-оранжевый. И всё вокруг кажется каким-то новым, только что родившемся, и даже до боли знакомый звонкий смех моей подруги приобретает новый оттенок. Мы могли стоять около этой вишни часами, болтать обо всём на свете, лишь бы подольше насладиться этим невероятным запахом цветущей вишни и заливистым звонким смехом моей подруги».

Вдохновение, умиротворение и буря эмоций...

Ну а эти слова Сергея Денисова, студента-психолога прекрасно подойдут в качестве заключения.
«Весна, прежде всего, - это как пробуждение после долгой и неуютной зимы. Пора, когда на душе становится светлее и легче. Всякий раз это будто зарождение новой жизни, с грядущими новыми впечатлениями. Весна – это что-то доброе, яркое, вдохновляющее, символизирующее одновременно умиротворение и бурю эмоций».
Трудно не согласиться!

А какие у вас возникают ассоциации с весной? Пишите в комментариях. Чем больше комментариев появится, тем быстрее станет тепло))).

Николай Скурыгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий