пятница, 18 апреля 2014 г.

Открой личку

Госдума при рассмотрении во втором чтении проекта закона из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ. кроме того, Госдума планирует обязать блогеров публиковать личные данные, т.е. блогеры-анонимы в ближайшее время могут "вымереть" как класс.

Речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер". Пользователя, имеющего на персональном сайте или странице в соцсетях минимум три тысячи посещений в сутки, занесут в специальный реестр. Это обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение этих требований будет введен штраф. Для физических лиц он составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 300 тысяч. Повторение в течение года таких нарушений повлечет наложение штрафа на граждан до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Источник: "Российская газета"

Комментариев нет:

Отправить комментарий