среда, 7 января 2015 г.

Жить, несмотря ни на что..

Жить, несмотря ни на что... или история о жизни детей  с  врожденными болезнями.  Жизнь у меня страшно интересная. Только не пойму чего в ней больше - страшного или интересного.


С рождением ребенка  в жизни людей многое меняется, появляется ответственность,  постоянная  тревога, обеспокоенность за то поел ли он? болит ли у него  что-нибудь? И как же больно слышать молодым родителям слова врача, что их ребёнок серьёзно болен и что больше года он не проживёт: "Отдайте этого ребёнка в детский дом, зачем вам такой ребёнок?"

После таких слов, любой матери хочется сделать всё ради того, чтобы ее ребёнок жил, она готова  отдать любые деньги ради его жизни и даже пожертвовать собственной, а я бы и вовсе врачу все глаза по выцарапывала и волосы по выдирала. Ребёнок  живёт год  два,  развивается, вначале не подозревая о том, что он болен, родители не могут налюбоваться на собственного ребёнка.  Но со временем признаки  болезни начинают выходить наружу, и многие начинают осуждать родителей за то, что они взяли такого ребёнка, косо смотрят на ребенка, говорят, что у него нет будущего, а  дети начинают смеяться над таким ребёнком, дразнить его. Можно подумать, что их  по заказу выполняли, и проходя мимо таких людей я с сожалением смотрю на них, потому что мозгами и сердцем таких людей господь явно не наделил.

В итоге, с каждым разом у ребёнка может появиться страх: жить, ходить, общаться с другими детьми, а в более взрослом возрасте он начинает себя ненавидеть, становиться раздражительным, и каждый раз задаёт себе вопрос: А зачем я живу на этом свете?
На этот вопрос, скрепя сердце и через всю боль, я постараюсь ответить сама!

20 лет назад, на свет  появилась  одна девочка, с врождённой гидроцефалией.  К тому  же несмотря на свою болезнь, она родилась 7месячной весом 1кг 400гр. И врачи после  рождения девочки сказали ее родителям: « Готовьтесь, девочка умрёт!».

Оставив девочку, лечится мама и  бабушка по очереди дежурили в больницы и ухаживали  за ней, бабушка ходила молиться в церковь. Каждый раз, приходя в больницу, мама наблюдала, как её крохотная дочурка лежит  в инкубаторе  дышит  и питается через трубочку, ее колют всевозможными уколами, испытывают как подопытного кролика. Тем временем маме девочки врачи посоветовали отставить  её в больнице  и говорили что: "Она у вас будет глупой, ходить не сможет, зачем вам такая?"  Но несмотря на всё наговоры врачей девочку оставили. Когда девочка пошла в школу, она испытала настоящее первое жестокое испытание в своей жизни, так как класс был настроен против нее, хотели даже избить ее, высмеивали то как она ходит говорит и одевается.  От болей и обиды девочка пыталась много раз покончить с собой, но всё время ее останавливала мысль, о  том, что  же будут делать ее родители, когда узнают, что той девочки за жизнь, которой  они все боролись,  умрет? Но всё же,  скрипя  сердце, осталась жить,  терпела насмешки, оскорбления от своих одноклассников, так как считала их глупыми завистливыми  идиотами, у которых нет сочувствия, сострадания и сопереживания, и просто желающих  выделиться за счет других людей, так как сами  по себе они  «бездарные отбросы общества», их тело прокурено и пропито алкоголем было «до мозга костей».  На уроках они вели себя как «ночные бабочки», ругались матом как сапожники.  Временами на перемене и после окончания уроков Ксюша слышала что-то нелицеприятное о себе, но  она  не вступала с ними в драки  и споры, потому что не считала достойным опускаться до их уровня и молча  с улыбкой и блеском в глазах смотрела на них.

Прошло очень много лет, всё поменялось даже сама Ксюша, а точнее девочка выросла,  закончила  школу  без троек, поступила в академию. Жизнь Ксюши кардинально поменялась, потому что в школе   она была неким  «изгоем», то в новом учебном заведении  она обрела  друзей, которым нравится с ней дружить и общаться и они воспринимают ее такой, какая она есть.  В свободное время   она  пишет стихи и песни, увлекается эзотерикой практической графологией, любит читать психологию,  любит помогать окружающим. После долгих и мучительных лет, так хочется  спросить этот жестокий мир и жестокое общество, почему вы не можете относиться к не совсем здоровым  с пониманием? Что они вам такого сделали? За что вы с ними так поступаете?

Ответа, конечно никто не даст, но даже  если судить поведение всех тех кто  осуждал ее и обижал, то в отличии от них  она обрела доброе сердце,  любящую семью, стремление помогать людям и воспринимать их проблемы  как свои, пропуская их через себя. И с каждым раз, когда  вспоминая свою жизнь, я поражаюсь тому,  насколько бессердечен, наш мир, как могут быть  бесчеловечны  люди, они перестали ценить то, что они имеют. Считать, что за деньги можно купить всё, но одновременно и радуюсь тому что,  на свете есть люди, которые  помогут, поймут, поддержат, будут ценить тебя  и любить такой, какая ты есть и за то, что ты живёшь. И  знаете, проживая  уже не первый год с такими мыслями, я каждую ночь   благодарю Господа, за то, что он подарил мне жизнь, таких замечательных родителей и  друзей и без улыбки этого не скажешь. Да и вообще сейчас я  стараюсь прожить жизнь на полную «катушку», хотя временами во мне живёт младенец, и я радуюсь всяким мелочам, и нахожу во всём, что-то весёлое, стараюсь полюбить себя с такой же любовью с какой я люблю своих родных и друзей  а всё то, что было раньше  мысленно, но посылаю  куда подальше. Быть  может  вам покажется, что я слегка прямолинейна и резка, возможно, не без этого, но как обычная Самарская девушка пережившая нелегкую жизнь  вам я советую, не обращать ни на кого внимания, любить себя такой, какой вы являетесь. Ведь зачеркнув назойливое прошлое... я, живу счастливей, чем вчера... невозможно быть для всех хорошею... нужно быть счастливой для себя!!! Так  что все живем по жизни так,  чтобы было в старости что вспомнить.

Нуждова Оксана

Комментариев нет:

Отправить комментарий