воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Глубинка-2014. Результат превзошел ожидания

В городе Отрадный Самарской области завершил свою работу слет юных журналистов Глубинка. В этом году Глубинка была юбилейной - пятнадцатой по счету. В Отрадном собралось более 100 мальчишек и девчонок из восьми районов Самарской области. В этом году тема слета была "Перекресток культур". И то, как ребята разобрались с сложными формулировками культурных концептов приятно удивило жюри.


В начале этого года Самарская гуманитарная академия взяла шефство над детской и школьной журналистикой Самарской области. Под эгидой СаГА уже прошел фестиваль Журналюгин-2014 и ряд обучающих семинаров для педагогов на базе СДДЮТ. Вот и в этот раз гуманитарный вуз не остался в стороне.

Основную работу с телевизионщиками слета проводил старший преподаватель кафедры журналистики СаГА Анатолий Новиков. Как отметили ребята и члены жюри, "телевизионщики" в этом году продвинулись еще дальше и выглядели более уверенными, нежели их коллеги в блиц-газетах. Однако, и "печатники" и "телевизионщики" юбилейной Глубинки были настоящими молодцами, и, казалось, готовы были соревноваться с любыми профессионалами пера и микрофона.

Все, что создали ребята за эти три ярких дня (Глубинка шла с 5 по 7 ноября включительно) можно посмотреть на специальном блоге МедиаСТАРТ_63, который СаГА открыла специально для детских журналистов 20 октября. В любом случае то, что школьники умудрялись в течение суток создавать и собственные газеты и телевизионные новости заслуживает особого уважения. Пожелаем ребятам удачи и надеемся увидеть их в рядах студентов СаГА в самое ближайшее время.










Комментариев нет:

Отправить комментарий